Шараканы или Священные гимны армянской восточной церкви - (:unkn) unknown (My University, 1873)
Шаракан - это древнеармянские духовные песнопения (гимны), исполняемые во время богослужений. Зародившись в V веке, шараканы развивались до XIII–XV веков и представляют собой уникальное сочетание глубокой поэзии и средневековой армянской музыки
Священные гимны армянской восточной церкви
Пер. с древнеарм. яз. Н. Эмин. - Москва : [Изд. ред. "Православного обозрения"], в Университ. тип. (Катков и К°), 1873. - 44 c. ; 20 см. - Дореформенная орфография
Keywords: Религия-Христианство-Монофизитство; Армянская Апостольская церковь-История; Армянская Апостольская церковь-Организация церкви; Армянская духовная литература-Религиозные сочинения; Армянская духовная музыка-Церковное песнопение; Шараканы