Список населенных мест Эриванской губернии - (:unkn) unknown (My University, 1908)
Эриванская губерния (1849–1917) включала 7 уездов: Эриванский, Эчмиадзинский, Александропольский, Новобаязетский, Сурмалинский, Шаруро-Даралагезский и Нахичеванский. Центром была Эривань. Населенные пункты состояли из городов, сельских обществ и деревень с преимущественным армянским, татарским (азербайджанским) и курдским населением, зафиксированных в списках 1869–1893 годов
С показанием: 1) разстояний от сельскаго управления, резиденции пристава, уезднаго центра, ближайшей почтовой или железнодорожной станции и гор. Эривани; 2) общаго числа хозяйств и жителей в каждом селении, с подразделением по национальностям
Эривань : Тип. Эриван. Губерн. Правления, 1908. - 117 с. : табл. ; 20 см.
Keywords: Эриванская губерния-Население-Статистика