К сказанию о сношениях Эдесскаго князя Авгаря со Христом Спасителем - Родников, В. (My University, 1903)
Легенда об Эдесском царе Авгаре V (I в. н.э.) и Спасителе - предание о переписке правителя с Христом, закончившееся чудесным исцелением Авгаря от проказы и появлением Нерукотворного образа (Мандилиона). Христос направил к Авгарю апостола Фаддея, который принес убрус (плат) с отпечатком лика Спасителя
К сказанію о сношеніях ​Эдесского​ князя ​Авгаря​ со Христом Спасителем
В. Родников. - Киев : Тип. И.И. Горбунова, 1903. - 13 с. ; 25 см. - Авт. указан в конце текста. Оттиск из журн. "Труды Киевской дух. академии" № 7, 1903 г. - Библиогр. в подстроч. примеч.
Keywords: Иисус Христос; Авгар, князь Эдесский; Христианство-История