Слово на освящение Армянской церкви в Санктпетербурге сооруженной во имя святыя великомученицы Екатерины, говоренное Иосифом, архиепископом Гайканским, февраля 18 дня 1780 года - Иосиф, Аргутинский-Долгорукий, католикос всех армян, 1743-1801 (My University, 1780)
«Слово на освящение Армянской церкви в Санкт-Петербурге, сооруженной во имя святыя великомученицы Екатерины» было произнесено 18 февраля 1780 года архиепископом Иосифом Аргутинским-Долгоруким (Аргутяном), духовным главой армян России. Это торжественная речь, посвященная открытию храма, построенного на средства Ивана Лазарева
Слово на освященіе Армянской церкви в Санктпетербургѣ сооруженной во Имя Святыя великомученицы Екатерины, говоренное Іосифом, Архіепископом Гайканским, февраля 18 дня 1780 года
Санкт-Петербург : Тип. Сухопутн. кад. корпуса, 1780. - 14 с. ; 4º(25x19) см. - Текст напечатан столбцом только на левой стороне страниц. По-видимому, предполагалось напечатать параллельный текст на армянском или греческом языке, но издание не было завершено
Keywords: Религия-Христианство-Православие; Религиозные сочинения-Православие; Проповедничество; Проповеди; Духовно-назидательная литература-Речи, публичные выступления