Общий очерк армянских сказок - Халатьянц, Григорий Абрамович, 1858-1912 (My University, 1885)
Армянские народные сказки - это богатейшее собрание фольклора, отражающее многовековую историю, быт, мудрость и ценности народа. Они сочетают в себе элементы мифологии, героического эпоса и повседневной жизни, часто затрагивая темы добра и зла, труда, хитрости и справедливости
Общій очерк армянских сказок
[Соч.] Г.А. Халатьянца. - Москва : Тип. Т. Рис, 1885. - 32 с. ; 24 см. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Дореформенная орфография
Keywords: Художественная литература; Фольклор (народнопоэтическое творчество); Фольклористика; Фольклор Закавказья; Армянский фольклор-Произведения фольклора и их исследования; Армянский сказочный эпос-Сказки