Акты, относящиеся до заключения мира с Персиею = Արձանագրութիւնք որք վերաբերին առ հաստատութիւն հաշտութեանն ընդ Պարսկաստանի - (:unkn) unknown (My University, 1828)
Акты, относящиеся до заключения мира с Персией, включают комплекс документов 1828 года, завершивших русско-персидскую войну 1826 - 1828 гг. Основными документами являются Туркманчайский мирный договор (10/22 февраля 1828 г.), Высочайший манифест от 21 марта 1828 г., а также выписки из трактата, закрепившие присоединение Эриванского и Нахичеванского ханств
Акты, относящіеся до заключенія мира с Персіею
Санкт-Петербург : В тип. Армян. Лазарев. ин-та вост. языков, 1828. - [2], 10 с. ; 25 см. - Тит. л., текст парал. на рус. и арм. яз. - Дореформенная орфография
Содерж. : 1) Высочайший манифест 21 марта 1828 года о заключенном мире с Персиею. 2) Выписка из трактата сего мира. 3) Высочайший рескрипт на имя преосвященного Нерсеса, епархиального архиепископа обитающих в Грузии армян. 4) Высочайший указ о наименовании новопокоренных ханств, Армянскою областью и о включении оной в императорский титул
Keywords: История-Россия-19 в; История армянского народа-Нач. 19 в; Политика-Мировая политика; Международные отношения; Внешняя политика России-19 в-Политические отношения-Документальные источники; Государство и право; Международное публичное право; Международные договоры и соглашения-Документальные источники; Россия-Договоры; Иран (Персия)-Договоры; Русско-иранская (русско-персидская) война (1826-1828)-Заключение мира; Туркманчайский мирный договор (1828 г.)-Армения Восточная-Присоединение к России-Документальные источники