Ножичек - Патканян, Рафаел Габриелович, 1830-1892 (My University, 1889)
Рафаэл Патканян - один из самых известных армянских писателей и педагогов, представитель реализма в армянской литературе. Произведение «Ножичек» входит в прозаическое наследие автора, который известен своими произведениями, описывающими трагическую жизнь армянского народа и вопросы национального пробуждения
Разсказ водовоза
Соч. Ахтамеркиана [псевд.] ; Пер. с арм. И. Вермишева. - Тифлис : Изд. Якова Самойлова ; Тип. М. Вартанянца, 1889. - 55 с. ; 20 см. - Дореформенная орфография
Keywords: Художественная литература; Армянская проза-19 вв-Романы, повести, рассказы