Слово Севериана Гавальского, IV века на текст - Севериан, епископ Гавальский (My University)
Слово Севериана Гавальского (IV–V вв.) «Огонь пришел Я низвесть на землю...» - это гомилия, толкующая слова Христа из Лк. 12:49 и Мф. 10:34. В ней автор, представитель Антиохийской школы, объясняет, что «огонь» - это божественное учение, очищающее души, а «меч» - разделение веры и неверия. Текст подчеркивает необходимость духовного разделения
Огонь пришел я низвесть на землю: как желал бы, чтоб он уже возгорелся
Слово Северіана Гавальского, IV ​вѣка​ на текст: Огонь пришел я ​низвесть​ на землю: как желал бы, чтоб он уже возгорѣлся
Пер. [и предисл.] с древнеарм. яз. Н. Эмин. - [Москва : В Университет. тип. (М. Катков), 1878]. - 7 с. ; 20 см. - Без тит. л. и обл. - Дореформенная орфография
Keywords: Библия Новый Завет-Толкование текстов; Религия; Христианство-Вероучение; Богословие-Пастырское богословие; Проповедничество-Христианство; Проповеди на определённые темы; Религиозные сочинения-Христианство; Богословы, апологеты христианства-Проповеди