Новейшия географическия и историческия известия о Кавказе - Броневский, Семен Михайлович, 1763-1830 (My University, 1823)
«Новейшие географические и исторические известия о Кавказе» Семёна Броневского - фундаментальный двухтомный труд, ставший одним из первых научных описаний региона в России. Первая часть охватывает подробное описание народов Кавказа, географические данные, этнографические сведения. Вторая часть посвящена истории взаимоотношений России с народами Кавказа, описанию политической обстановки
Известия о Кавказе
Новѣйшія географическія и историческія извѣстия о Кавказѣ : Извѣстія о Кавказѣ
Собранныя и пополненныя Семеном Броневским. - Москва : В тип. С. Селивановскаго, 1823. - 8° (22 см). - Предисл. авт. (с. VII - XXVII) датировано: Санкт-Петербург. Августа 8 дня 1810 года. Предисл. "От издателя" (с. V - VI) - 20 янв. 1822 г. В подстроч. примеч. приводятся сведения по истории и географии Кавказа
Ч. 1 (1823, XXXI, 352, [10] с.)
Ч. 2 (1823, IX, 465, [8] с.: 1 вкл. л. табл.)
Keywords: История-Кавказ; География-Кавказ; Кавказ-История-География