Последние избиения в Армении. Факты и ответственности: перевод с английского - Гиббонс, Герберт Адамс, 1880-1934 (My University, 1916)
Книга Гиббонса «Последние избиения в Армении» представляет собой исторический документ, обличающий младотурецкое правительство в организации массовых убийств армян. Факты описывают систематическое истребление населения, а ответственность возлагается на верхушку Османской империи
Самая черная страница новейшей истории
Послѣдніе избіенія в Арменіи : Самая черная страница новѣйшей исторіи
Герберт Адамс Гиббонс, д-р философии, авт. "Основания Оттоманской империи", "Новой карты Европы" и пр. - Петроград : Воен. тип., 1916. - 31 с. ; 20 см. - Самая черная страница новейшей истории . - Перед загл.: Самая черная страница новейшей истории. - Библиогр.: с. 30-31. - Дореформенная орфография
Keywords: Всеобщая история; История армянского народа; История-Турция-Период 1871-1917 гг; Внутренняя политика-Турция; Национальная политика Турции-Национальные меньшинства (расовые, языковые)-Армяне; Национальный вопрос-Армянский вопрос-Турция; Геноцид армян в Османской империи-Общественный резонанс-Кон. 19 - нач. 20 вв; Армяне - Турция - История; Армяне - Геноцид в Западной Армении - Кон. 19 - нач. 20 вв