Молитва против нощных ужасов - Григор Нарекаци, 950-1003 (My University, 1810)
«Молитва против нощных ужасов» - это отдельная глава или фрагмент из знаменитой «Книги скорбных песнопений» (арм. Մատյան Ողբերգության) средневекового армянского поэта и монаха Григора Нарекаци, написанная для избавления от страхов и дурных сновидений. Произведение представляет собой обращение к Богу с просьбой о защите души и тела в темное время суток
Сочиненная Григорием Нарекенским в лето Господня 700 года. - Санкт-Петербург : В Морской Тип., 1810. - [4], 3 с. ; º (20х12) см. - На тит. л.: "Тщанием А. Иосифа Иоаннесова" - На тит. л.: "С дозволения С. Петербургскаго Цензурнаго Комитета" - Посвящение: "Его Императорскому Величеству, Всемилостивейшему Государю Императору Александру I. Вашего Императорскаго Величества, Верноподданный Арменския церкви архидиакон Иосиф Иоаннесов" - Тит. л. и текст парал. рус., арм.
Аллигат 2
Приплетено к : Некоторые опыты упражнений ... - Спб., 1819 [Аллигат 1]
Keywords: Религиозные сочинения-Григорианство; Молитвы