Багаванская надпись 639 г. и другие армянские ктиторские надписи VII века - Орбели, Иосиф Абгарович, 1887-1961 (My University, 1913)
Багаванская надпись 639 г., исследованная академиком И.А. Орбели (1913), является ключевым эпиграфическим памятником VII века в Армении, фиксирующим ктиторскую (строительную) деятельность. Она содержит данные о строительстве храма, отражая развитую традицию благотворительности и архитектуры эпохи раннего средневековья
Багаванская​ надпись 639 г. и другіе ​армянскіе​ ​ктиторскіе​ надписи VII ​века​
И.А.Орбели. - Санкт-Петербург : Тип. Имп. Акад. наук, 1913. - 105-142 с., 8 вкл. л. ил. ; 27 см. - Кн. по стар. орфогр. - Отд. оттиск из "Христианского Востока". Т. 2, вып. 1. - Библиогр. в подстроч. примеч.
Keywords: Հայոց պատմություն; Всеобщая история; История армянского народа; Источники и источниковедение-Документальные источники; Армянские надписи; Армянская эпиграфика