Об единстве задач армяно-грузинской филологии - Марр, Николай Яковлевич, 1864-1934 (My University, 1902)
Статья Н. Я. Марра обосновывает необходимость совместного изучения армянского и грузинского языков, литератур и истории. Она подчеркивает глубокое культурное, языковое и историческое родство народов Кавказа, требующее междисциплинарного подхода для изучения восточнохристианской цивилизации
Об единствѣ задач армяно-грузинской филологіи
Н. Я. Марр. - Тифлис : Скоропечатня М. Мартиросянца, 1902. - [2], 15 с. ; 24 см. - "Речь, читанная Н. Марром в публичном заседании факультета восточных языков 9 декабря 1901 г. перед защитой докторской диссертации "Тексты и разыскания по армяно-грузинской филологиии. кн. III. Ипполит, Толкование Песни Песней. Грузинский текст по рукописи X века. Перевод с армянскаго"
Keywords: Филология-Армянский язык-Грузинский язык; Языкознание