Опыт исследования сельского хозяйства хлебородного района Эриванской губернии и Карсской области - Заварян, Симон Меликович, 1866-1913 (My University, 1899)
«Опыт исследования сельского хозяйства хлебородного района Эриванской губернии и Карсской области» - фундаментальный экономический труд С. Заваряна, анализирующий структуру, продуктивность и экономические условия земледелия в регионе. Исследование освещает переход от натурального к товарному производству, роль зерновых культур, землевладение и общинный быт крестьян
Опыт изслѣдованія сельскаго хозяйства хлѣбороднаго района ​Эриванской​ губерніи и ​Карсской​ области
[Соч.] С. Заварова. - Тифлис : Изд. Имп. Кавказ. О-ва сел. хоз-ва, тип. М.Р. Шарадзе, 1899. - XII, 434 с., 4 л. граф. ; табл. ; 24 см. - Дореформенная орфография
Keywords: Сельское и лесное хозяйство; Общие вопросы сельского хозяйства; Сельскохозяйственные и лесохозяйственные науки-Закавказье-19 в; Экономическая история-Закавказье-19 в; Закавказье-19 в-История развития сельского хозяйства; Эриванская губерния (Российская империя)-Сельское хозяйство-Кон. 19 в