Трагедия Турецкой Армении - Веселовский, Юрий Алексеевич, 1872-1919 (My University)
Юрий Алексеевич Веселовский- русский литератор и публицист, одним из первых осветивший трагедию армянского народа в Османской империи в начале XX века. В своих работах, таких как «Трагедия Турецкой Армении» он документировал массовые убийства, описывал ужасы «армянского вопроса» и осуждал погромы. Веселовский подробно описывал кровавые события, включая эрзрумскую резню 1890-х годов. Веселовский критиковал безнаказанность преступлений, совершаемых курдами и турками в отношении армян
Юрий Веселовский. - Москва : Кн-во "Звезда" Н.Н.Орфенова, [1914?]. - 47 с. ; 20 см.
Keywords: История армянского народа; Геноцид армян-История; Турецкая Армения