Обозрение истории гайканской письменности в новейшие времена - Назариянц, Степан Исаевич, 1812-1879 (My University, 1846)
«Обозрение истории гайканской (армянской) письменности в новейшие времена» - фундаментальный труд Степана Исаевича Назарянца. Работа охватывает развитие армянской литературы с XIV века до середины XIX века, анализируя период упадка, культурные связи и влияние армянских просветителей, став одним из первых систематических арменоведческих исследований
рассуждение, писанное для приобретения степени магистра армяно-персидской словесности кандидатом философии, Степаном Назариянцем
Обозрѣнiе исторiи гайканской письменности в новѣйшiя времена : Разсужденіе, писанное для пріобрѣтенія степени магистра армяно-персидской словесности кандидатом философіи, Степаном Назаріянцем
Казань : В тип. Имп. Казан. ун-та, 1846. - [12], 158 с. ; 22 см. - Перепеч. из 2 книжки Ученых записок [изд. Казан. ун-том] на 1846 год - Библиогр. в подстроч. примеч - Дореформенная орфография
Keywords: Литературоведение; Армянская письменность-История; Армянская литература древняя-История литературы; Всеобщая история; История армянского народа в художественной литературе; Древняя Армения-Культура