Фрако-армянский Sabadios-aswat и сванское божество охоты - Марр, Николай Яковлевич, 1864-1934 (My University, 1912)
Работа академика Н.Я. Марра исследует языковые и мифологические параллели между фрако-фригийским божеством Сабазием и сванским божеством охоты Апсат (Apsat), указывая на их общее происхождение и связь с древними культами Армянского нагорья и Кавказа
[Доложено в заседании Историко-филологического отделения 12 сентября 1912 года]
Н.Я. Марр. - Санкт-Петербург : Тип. Имп. Акад. наук, 1912. - 827-830 с. ; 26 см. . - Отд. оттиск из журнала "Известия Акад. наук. 1912". - Библиогр. в подстроч. примеч. - Дореформенная орфография
Keywords: Религия; Первобытная религия-Ранние формы религии-Верования; Язычество-Первобытные верования отдельных племён и народов; Языческие божества; Мифология-Образы, темы, сюжеты; Языкознание; Язык-История языка-Взаимосвязи с другими языками; Языки мира-Кавказские языки-Картвельская группа языков; Диалектология; Источники и источниковедение; Религия (языческие верования)