Правила для студентов специальных классов Лазаревского института восточных языков - Лазаревский институт восточных языков (Москва) (My University, 1898)
Правила для студентов специальных классов Лазаревского института (сформированные к концу XIX в.) регламентировали строгую дисциплину, обязательное посещение занятий, порядок сдачи экзаменов и поведение. Специальные классы (уровня высшего образования) готовили специалистов по восточным языкам, требуя высоких академических результатов и знания двух и более восточных языков. Правила, изданные в 1898 году, закрепляли 30-летнюю практику подготовки кадров
Правила для студентов спеціальных классов Лазаревскаго института восточных языков
Москва : В тип. Варвары Гатцук, 1898. - 20 с. 21 см. - Дореформенная орфография
Keywords: Лазаревы род; Народное образование-История-Россия; Воспитание. Обучение-Организация воспитания и образования; Педагогика; Высшее образование; Высшая школа-История-Россия-19 в; Специальные высшие учебные заведения-Организация работы учебного заведения-Москва, город-19 в; Армянские учебные заведения-Москва, город-Организация работы-Уставы, положения, правила внутреннего распорядка; Языкознание; Языки мира-Содержание и методика преподавания языка в высшей школе-Инструктивные издания