История церковного разрыва между Грузией и Арменией в начале VII века - Джавахов, И.А (My University, 1908)
«История церковного разрыва между Грузией и Арменией в начале VII века» - фундаментальное исследование выдающегося грузинского историка Иване Джавахишвили (Джавахова), опубликованное в 1908 году. Работа анализирует догматические и политические причины перехода Грузинской Церкви на халкидонские позиции и разрыва с Армянской Апостольской Церковью
Исторія церковнаго разрыва между Грузіей и Арменіей в началѣ VII ​века​
И.А. Джавахов. - Санкт-Петербург : Тип. Имп. Акад. наук, 1908. - 433 - 536 c. ; 27 см.
Keywords: Грузинская церковь-7 в; Армянская церковь-7 в