[Армяне в Австро-Венгрии и Румынии] - (:unkn) unknown (My University)
Армянская диаспора в Австро-Венгрии и Румынии представляла собой укоренившиеся, ассимилированные общины с высокой степенью интеграции в экономическую и культурную жизнь. Основные центры находились в Трансильвании (Венгрия) и Молдове (Румыния), сохранив армянские церкви, школы и традиции, несмотря на сильное влияние местной культуры
[Статьи из журнала "Кавказский вестник" 1900. №№ 1, 4, ?]
Армяне в ​Австро​-Венгріи : Армяне в Румыніи : Армянская церковная музыка : статья эчміадзинского монаха Кеворкіана
[Тифлис : Изд. В.Д. Корганова, скоропечатня М. Мартиросянца, 1900-190?]. - [34] с. разд. паг. : ил., нот. ; 25 см. - Без тит. л., Опис. по рукопис. надписи. - Дореволюционная (дореформенная) орфография
Содерж. : 1. Армяне в Австро-Венгрии: (письмо из Вены) / Авдеев ("Кавказ. вестник" 1900. № 1, 4) ; 2. Армянская церковная музыка : статья эчмиадзинского монаха Кеворкиана [с нотным приложением] ("Кавказ. вестник" 1900. № 1) ; 3. Армяне из Румынии: (письмо из Бухареста) / Авдеев ("Кавказ. вестник" 190?. № ?)
Keywords: Всеобщая история; История армянского народа; История-Армяне-Страны Западной Европы; Армянская диаспора-Западная Европа-История; Искусство; Музыка-Виды музыки; Церковная музыка-История церковной музыки; Армянская церковная музыка-Теория музыки; Наука-Грузия-Периодическое издание