Ода и речь на открытие памятника, воздвигнутаго от лица Армянскаго учебнаго заведения в честь ревностнейших благотворителей - Смирнов, Александр Дмитриевич, 1780-1857 (My University, 1823)
Ода и речь на открытие памятника...» посвящена установке чугунного монумента в саду Армянского учебного заведения. Сочинена титулярным советником Александром Смирновым, произнесена воспитанниками Николаем Игнатьевым и Иоакимом Меликовым в честь ревностных благотворителей
в бозе почившаго раба божия его превосходительства действ. стат. советника и командора Иоанна Лазаревича и здравствующаго брата его достопочтеннейшаго мужа Иоакима Лазаревича господ Лазаревых, бывшее истекшаго 1822 года декабря 12 дня
Ода и рѣчь на открытіе памятника, воздвигнутаго от лица Армянскаго учебнаго заведенія в честь ревностнѣйших благотворителей : в бозѣ почившаго раба божія его превосходительства дѣйств. стат. совѣтника и командора Іоанна Лазаревича и здравствующаго брата его достопочтеннѣйшаго мужа Іоакима Лазаревича Господ Лазаревых, бывшее истекшаго 1822 года Декабря 12 дня
Сочинены титулярным советником Александром Смирновым а произнесены в учебной зале воспитанниками Николаем Игнатьевым и Иоакимом Меликовым. - Москва : В типографии Августа Семена, 1823. - 11 с. ; 4° (24 см)- На тит. л.: Памятник поставлен в саду сего заведения, вылит из чугуна по образцу монумента в Голицынской больнице, вершиною 13 аршин.
Аллигат 7
Приплетено к : Херсонский, А. В. Речь о том, какия наиболее причины способствуют к благосостоянию государства и народов... - Москва : В типографии С. Селивановскаго, 1820. - [Аллигат 1]