Исповедание христианской веры Армянской церкви - (:unkn) unknown (My University, 1799)
«Исповедание христианской веры Армянской церкви» - это фундаментальный богослужебный и вероучительный текст, переведенный с армянского на русский язык и изданный в 1799 году в Санкт-Петербурге. Издание осуществлено заботами архиепископа Иосифа Аргутинского-Долгорукого, охватывает основы догматики Армянской Апостольской Церкви и служит важным источником для понимания её богословия
Исповѣданіе христианския вѣры Армянскія церкви
Переведенное с армянскаго на российский язык, и изданное тщанием преосвященнаго Иосифа, Архиепископа всего Армянскаго народа обитающаго в России и Кавалера Князя Аргутинскаго-Долгорукаго. - Санкт-Петербург : Печатано у Шнора, 1799. - [3], 82, [1] с. ; 8º (20 см) - На ненумир. стр. авт. посвящ.: "... Императору Павлу Первому" - "От издателя к благомыслящим Читателям" (с. 3-8) - "Примечание" (с. 9-11) - Все три произведения, входящие в издание, перечислены на обороте тит. л. и имеют отд. тит. л. и отд. паг.
Аллигат 1
Переплетено вместе с : Иосиф (Аргутинский-Долгорукий). Таинство крещения, Армянския церкви. - Спб., 1799 [Аллигат 2] ; Иосиф (Аргутинский-Долгорукий). Чин священныя и божественныя литургии, Армянския церкви. - Спб., 1799 [Аллигат 3]
Keywords: Религия-Христианство; Армяно-григорианская церковь-Организация церкви-Устройство и управление; Армянская Апостольская церковь-Вероучение-Религиозная догматика; Религиозные сочинения-Григорианство; Проповедничество; Проповеди