Краткий каталог Анийского музея = Համառօտ ցուցակ Անիոյ հնադարանի - Марр, Николай Яковлевич, 1864-1934; Анийский музей древностей (My University, 1906)
«Краткий каталог Анийского музея» (1906, 1910) - описание коллекции древностей, найденных при раскопках в Ани (армянской столице средневековья), составленное академиком Н.Я. Марром. Каталог включает архитектурные детали, предметы прикладного искусства, керамику и эпиграфику, структурированные по типам материалов и местам раскопок
(с рисунками)
Краткій каталог ​Анійскаго​ музея
Сост. Н. Марр. - Санкт-Петербург : [Тип. Имп. Акад. наук], 1906. - [2], IV, 32 с., 8 л. ил. ; 21 см. - Анийская серия = Անիոյ շարք ; № 1 .- Текст парал. рус., арм. - Дореформенная орфография
Археологические памятники-Армения-10-11 вв.
Keywords: История-Армения; Археология-История археологии-Армения; Археологические раскопки в Армении-Ани, город-Кон. 19-нач. 20 в; Города средневековые-История-Армения; Армянские архитектурно-исторические памятники-Ани, город (территория современной Турции); Охрана памятников искусства-Художественные музеи, коллекции и собрания; Музеи. Коллекции. Собрания-Археологические коллекции-Армения-Каталог