Краткий отчет о состоянии Лазаревского института восточных языков... - Лазаревский институт восточных языков (Москва) (My University, 1863)
Лазаревский институт восточных языков (1815-1917, Москва) - ведущее учебное заведение Российской империи, основанное армянской семьей Лазаревых для подготовки специалистов-востоковедов и воспитания молодежи. Институт славился высоким уровнем преподавания восточных (армянский, персидский, арабский, турецкий) и европейских языков, сыграв ключевую роль в развитии русско-армянских культурных связей
Краткій отчет о состояніи Лазаревского института восточных языков...
Москва : В Тип. Лазарев. Ин-та вост. языков, 1862-1863 ; 22 см. - Дореформенная орфография
1862/63 (1863, 31 с.) : ...в 1862/63 академическом году, читанный на акте дир. института стат. советником Неверовым
Keywords: Лазаревы род; Культура. Наука. Просвещение; Народное образование-История-Россия; Воспитание. Обучение-Организация воспитания и образования; Педагогика; Учебные заведения-Организация учебных заведений и преподавания-Россия-19 в; Высшее образование-История-Россия; Высшие учебные заведения-История-Россия; Армянские учебные заведения-Россия (Москва, город)