Армянская печать и царская цензура = Հայ մամուլը և ցարական գրաքննությունը - Арешян, Саломея Григорьевна, 1913-1966 (My University, 1957)
Книга С. Арешяи посвящена истории цензурных преследований армянской печати, политике царской цензуры в отношении армянской дореволюционной литературы. История армянской печати и царской цензуры рассматривается автором на широком фоне политических, культурных и литературных взаимоотношений русского народа с армянским
С.Г. Арешян; АН АрмССР, Ин-т лит. им. М.Абегяна. - Ереван : Изд-во АН АрмССР, 1957. - 516 с. : 11 вкл. л. ил., факс. ; 23 см. - Указ. имен: с. 502-513. Перечень ил.: с. 514. - Библиогр. в подстроч примеч.
Keywords: Печать армянская; Цензура XIX век-Россия