Поездка на Арарат - Леклерк, Жюль (My University)
«Поездка на Арарат» (фр. Voyage au Ararat, 1893)- историческая работа бельгийского путешественника и писателя Жюля Леклерка (Jules Leclercq). Он задокументировал экспедицию XIX века. Книга представляет собой ценный этнографический очерк Кавказа и Армянского нагорья. Автор подробно описывает восхождение на Арарат, быт курдов и иезидов, а также положение армян и суть армянского вопроса
Арарат. Курды. Иезиды. Армяне и армянский вопрос
Поѣздка на Арарат : Арарат. Курды. ​Іезиды​. Армяне и армянскій вопрос
Жюль Леклерк, президент Брюссел. и член-сотрудник Имп. Рус. геогр. о-в. - [Санкт-Петербург] : Tипо-лит. Б.М. Вольфа, ценз. 1893. - [2], 46 с. ; 25 - Дореформенная орфография
Keywords: Армянский вопрос-История