Армения и Турция - Дживелегов, Алексей Карпович, 1875-1952 (My University, 1946)
Алексей Карпович Дживелегов - видный историк, оставивший значительное наследие по истории Армении и её отношениям с Турцией. Его работа «Армения и Турция» и статьи «Будущее Турецкой Армении» анализируют историческую борьбу армянского народа за автономию и трагедию Геноцида, описывая стремление Турции к искоренению армянского присутствия
Стенограмма публ. лекции, прочит. 20 февр. 1946 г. в Лекц. зале в Москве
А.К.Дживелегов; [ Ред. А.Ф.Миллер ] ; Всес. лекц. бюро при Ком. по делам высшей школы при СНК СССР. - Москва : Правда, 1946. - 16 с. ; 21 см. - Перед загл. автор: чл.-кор. Акад. наук Арм. ССР, проф. А.К. Дживелегов
Keywords: История армянского народа; Армяно-турецкие отношения