Шаракан - (:unkn) unknown (My University, 1879)
Шаракан - это древнеармянские духовные песнопения (гимны), исполняемые во время богослужений. Зародившись в V веке, шараканы развивались до XIII–XV веков и представляют собой уникальное сочетание глубокой поэзии и средневековой армянской музыки
Богослужебные каноны и песни Армянской восточной церкви: полный перевод
Шаракан : ​Богослужебные​ каноны и пѣсни Армянской восточной церкви
Перевел с древ.-арм. яз. [и снабдил предисл.] Н. Эмин. - Москва : Тип. А. Гатцука, 1879. - [4], VIII, 452, V с. ; 24 см. - Дореформенная орфография
Keywords: Религия-Христианство; Христианские церкви, общины и секты; Монофизитство-Вероучение-Религиозная догматика; Армянская Апостольская церковь-Религиозный культ-Отправление культа; Армянская Апостольская церковь-Богослужение-Богослужебные книги; Армянская духовная литература-Религиозные сочинения; Армянская духовная музыка-Церковное песнопение; Армянские богослужебные каноны и песни-Шараканы; Богослужебные книги армянские; Каноны (религ.); Музыка (молитвы, песнопения, шараканы); Шараканы