Христофор Кара-Мурза и внедрение многоголосия в армянской музыке - Մուրադյան Մ. Օ. / Muradyan M. (ՀՍԽՀ ԳԱ պատմության և արվեստի տեսության մասնաճյուղ, 1953)
Данная диссертация посвящается творчеству, музыкально-общественной, концертной и педагогической деятельности выдающегося деятеля армянской музыкальной культуры II половины XIX в. – Христофора Макаровича Кара-Мурзы (1853-1902)
Արվեստագիտության թեկնածուի գիտական աստիճանի հայցման ատենախոսություն ; Երևան-1953 ; Սեղմագիր՝ 31 էջ։
Keywords: Արվեստագիտություն / Art