Ковроделие в Армении (историко-этнографическое исследование / Գորգագործությունը Հայաստանում - Թեմուրջյան, Վարդան Ս. / Temurjyan Vardan (ՀՍՍՌ ԳԱ պատմության ինստիտուտ, 1954)
Ковроделие, как одно из старинных народных ремёсел, было занятием, известным в Армении с давней поры. Это подтверждается как письменными сведениями, так остатками материальной культуры. Однако оно до наших дней не являлось предметом серьезного исследования. Это значительный пробел деле изучения культуры армянского народа
07.00.00 մասնագիտությամբ պատմական գիտությունների դոկտորի գիտական աստիճանի հայցման ատենախոսություն ; Երևան-1954 ; Սեղմագիր՝ 26 էջ։
Keywords: Պատմական գիտություններ / History