Аграрная политика царизма и крестьянское движение в Армении в начале XX века = Ցարիզմի ագրարային քաղաքականությունը և գյուղացիական շարժումը Հայաստանում XX դարի սկզբում - Рштуни, Ваган Арутюнович (My University, 1951)
Сборник документов «Аграрная политика царизма и крестьянское движение в Армении в начале XX века», освещает реакционную политику самодержавия, усиление малоземелья и рост антифеодальных крестьянских выступлений. Книга раскрывает борьбу крестьян против колониального гнета, налогов и помещичьего землевладения
[Сборник архивных документов]
Сост. В. Рштуни при участии К. Степаняна ; Отв. ред. В.Парсамян; Ин-т истории АН АрмССР. - Ереван : Изд-во АН АрмССР, 1951. - 358 с. ; 22 см. - Парал. тит. л. на арм. яз.
Keywords: История-Армянская ССР; Аграрная политика России в Армении-Документы и материалы-1901-1915; Крестьянское движение в Армении-Документы и материалы-1901-1915