Об учреждении Анийскаго Археологическаго Института - Марр, Николай Яковлевич, 1864-1934 (My University, 1910)
Анийский археологический институт был учрежден в 1910-х годах (официально упомянут в 1910 г.) по инициативе академика Николая Яковлевича Марра для систематического изучения, раскопок и сохранения древностей средневековой армянской столицы Ани. Институт функционировал под эгидой Академии наук, обеспечивая научную базу для исследований, проводимых в Ани и его окрестностях
Список печатных работ по археологии, появившихся в свет в связи с организациею изследования древностей городища Ани и его окрестностей
Об учрежденіи ​Анійского​ Археологическаго Института : Список печатных работ по археологіи, появившихся в свѣт в связи с организаціею изслѣдованія древностей городища Ани и его окрестностей
Н.Я.Марр. - Санкт-Петербург : Тип. Имп. Акад. наук, 1910. - [10] с. ; 27 см. - Отд. оттиск из Известий Имп. Академии наук. 1910, с. 438-446
Keywords: Анийский Археологический институт; Археология-Ани