Дионисий Фракийский и армянские толкователи - Адонц, Николай Георгиевич, 1871-1942 (My University, 1915)
«Дионисий Фракийский и армянские толкователи» - фундаментальное исследование Николая Адонца, посвященное влиянию античной грамматики на армянскую науку. Адонц проанализировал переводы и комментарии армянских авторов (V–XIV вв.) к труду Дионисия, доказав высокий уровень развития армянской филологии и философии в средние века
Արուեստ Դիոնիսեայ եւ հայ մեկնութիւնք նորին
Ars Dionysii Grammatici et armeniaca in eam Scholia
Изд. и исследовал Н. Адонц. - Петроград : Тип. Имп. Акад. наук, 1915. - [8], CXCIII, [7], 307 с. ; 25 см. - Текст: рус., древнеарм., греч.
Keywords: Дионисий Фракийский 2 в. до н.э; Армянская филология; Языкознание; Древнеармянская письменность; Грамматика греческая; Грамматическая литератуа