К вопросу о ближайшем сродстве армянского языка с иверским - Марр, Николай Яковлевич, 1864-1934 (My University, 1909)
«К вопросу о ближайшем сродстве армянского языка с иверским» - фундаментальная работа академика Н.Я. Марра в которой он обосновывает генетическое родство армянского (индоевропейского) и грузинского (картвельского/иверского) языков, выдвигая теорию яфетических языков и влияние субстрат
Н. Марр. - Санкт-Петербург : Tип. Имп. Акад. наук, 1909. - [2], 4 с. ; 27 см.
Keywords: Яфетическая теория; Лексические и структурные параллели