Историческая записка об Эриванской гимназии - Романовский, Василий Евграфович (My University, 1890)
Книга представляет собой важный исторический документ для изучения истории просвещения в Эривани и на Кавказе
Историческая записка об ​ Эриванской ​ гимназіи
Сост. преп. Василий Романовский с помощью материалов, собр. инсп. Петром Твердым. - Тифлис : Tип. Канцелярии главноначальствующего гражд. частью на Кавказе, 1890. - II, 206 с. : 2 вкл. л. фотоил., черт., 22 см.- С. 186-203: О постановке внеклассного чтения учеников гимназии нашей. Докл. учителя М.А. Чистякова Пед. совету 23 дек. 1888 г. - Дореформенная орфография
Keywords: Эриванская мужская гимназия; Педагогика; Образование-19 век-Армения; Армянские учебные заведения