О месте, занимаемом армянским языком в кругу индо-европейских - Патканов, Керопе Петрович, 1833-1889 (My University, 1879)
Керопэ Патканов в своей работе «О месте, занимаемом армянским языком в кругу индоевропейских» аргументировал, что армянский язык не является промежуточным звеном между иранскими и европейскими языками, а представляет собой самостоятельную, обособленную ветвь индоевропейской семьи, развивавшуюся независимо
О мѣстѣ, занимаемом армянским языком в кругу индо-европейских
[Соч.] К. Патканова. - Тифлис : Тип. Гл. упр. наместника кавказского, 1879. - 24 с. ; 24 см. - Перепеч. из VI т. "Известий Кавказского отдела Имп. Русского географического общества". - Дореформенная орфография
Keywords: Языкознание; Общее языкознание-Общетеоретические проблемы; Языки мира; Индоевропейские языки-Методы и приемы лингвистических исследований-Сравнительно-исторический метод; Армянский язык-История языка; Армянский язык-Методы и приемы лингвистических исследований-Сравнительно-исторический метод