Опыт массового обследования населения Армении на сифилис и венболезни - Осипянц, Николай Григорьевич (My University, 1931)
Массовые обследования населения Армении на сифилис и венерические болезни в начале 1930-х годов, включая 1931 год, являлись частью масштабной государственной кампании по борьбе с «социальными болезнями» в СССР. Этот период характеризовался переходом от пассивного приема больных к активному выявлению инфекций в сельской местности и среди рабочих
(Отчет о деятельности Венерологической экспедиции 1930 года)
Проф. Н.Г. Осипянц ; НКЗ СССР. Эриван. гос. кожно-венерол. ин-т. - Эривань : Гос. изд-во, 1931. - 47 с. : табл. ; 24 см . - Прил. к № 1 "Медицинский журнал Армении"
Keywords: Медицина; Венерические болезни-Сифилис-Армения 1930 год