Экономические условия Карабага и голод 1906-1907 г. - Заварян, Симон Меликович, 1866-1913 (My University, 1907)
Экономические условия Карабаха в 1906–1907 гг. характеризовались глубоким кризисом, усугубленным неурожаем, что привело к массовому голоду. Основными причинами стали отсталое сельское хозяйство, высокие налоги и последствия армяно-азербайджанских столкновений, разрушивших экономические связи. Исследование С. Заваряна подробно описывает этот период голода
​Экономическіе​ условія ​Карабага​ и голод 1906-1907 г.
С. Заварян. - Пер. с арм. - Санкт-Петербург : Изд. Арм. культ. союза в Баку, 1907. - [8], 87 с. табл.
Keywords: Экономика народного хозяйства-Нагорный Карабах; Голод 1906 - 1907 гг-Карабах