Об армянских надписях в Болгарах - Броссе, Марий Иванович, 1802-1880 (My University, 1860)
Армянские надписи в Болгарах (Волжская Булгария) - это эпиграфические памятники (преимущественно надгробия), подтверждающие существование армянской христианской колонии в XIII–XIV веках, западнее крепостного вала города. Они свидетельствуют о важной роли армян в экономической и культурной жизни региона
Акад. М.И. Броссе. - Санкт-Петербург : Тип. Имп. Акад. наук, 1860. - 6 с. : 2 вкл. л. ил. ; 22 см. - Извлечено из II т. "Известий Имп. Археолог. Общества"
Keywords: Армянские надписи