Исследование о составе армянского языка - Патканов, Керопе Петрович, 1833-1889 (My University, 1864)
«Исследование о составе армянского языка» К.П. Патканова - классический труд, анализирующий лексический состав и грамматические особенности армянского языка в сравнении с восточными наречиями. Книга описывает уникальный строй языка, который относится к отдельной ветви индоевропейской семьи, и содержит богатый материал по этимологии
Изслѣдованіе о составѣ армянскаго языка
[Соч.] К. Патканова. - Санкт-Петербург : В тип. Имп. Акад. наук, 1864. - XXIV, 110 с. ; 22 см. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Текст частично на арм. яз. - Дореформенная орфография
Keywords: Языкознание; Сравнительно-историческое языкознание; Языки мира; Индоевропейские языки; Армянский язык-История языка; Армянский язык-Лексикология-Словарный состав языка; Историческая лексикология-Этимология-Армянский язык