Дверь Мехера - Кулебякин, Александр Парфентьевич (My University, 1916)
Поэма "Дверь Мехера" Кулебякина является частью одной из четырех ветвей (третьей) армянского народного эпоса "Давид Сасунский". Кулебякин обработал ее и издал в стихотворной форме как самостоятельное, поэтически цельное произведение с эпилогом, вступлением, четырьмя частями и заключением
Ванская легенда
Отзвуки Вана
[А. Кулебякин] ; предисл. и примеч. авт. - [Эривань] : Изд. Арм. ком. "Верашинутюн", [1916]. - [2], 109 с. : ил. ; 26 см.
Keywords: Поэзия-Легенды; Армянский народный эпос