Восточные рассказы - Шагинян, Мариэтта Сергеевна, 1888-1982 (My University, 1928)
Это сборник стихов Мариэтты Шагинян, посвященный восточной тематике. Книга сочетает философские размышления с ориентализмом, обусловленным, по словам автора, «расовой особенностью» (армянскими корнями)
Мариэтта Шагинян. - Москва : Акц. Изд. О-во "Огонек" , 1928. - 40 с. ; 14 см. - Библиотека "Огонек" N 341 . - Содерж.: Вахо; О собаке, неузнавшей хозяина; Мерсиэ-ханум
Keywords: Художественная литература-Проза-Рассказы