Краткая история Армении с прибавлением очерка "Армяне в России" - Алексанов, Иван Яковлевич, 1863-? (My University, 1884)
«Краткая история Армении с прибавлением очерка "Армяне в России"» - исторический труд Ивана Яковлевича Алексанова. Книга охватывает основные этапы истории Армении и содержит ценные сведения о ранних армяно-русских отношениях, а также истории армянских поселений в России
Краткая исторiя Арменiи с прибавленiем очерка "Армяне в Россiи"
Сост. И.Я. Алексанов. - Ростов-на-Дону : Тип. А.И. Адамковича, 1884. - 114 с. ; 20 см. - Данное изд. - "сокращенный труд "отца армянской истории" Мойсея Хоренского" - Дореформенная орфография
Keywords: Всеобщая история; Исторические науки-Источники и источниковедение; История Армении-Источники; История армянского народа-Россия; Национальные меньшинства (расовые, языковые)-Армяне-Россия; Источники-Труды средневековых армянских историков; Армяне в России-История