Гора Арарат - Ковалевский, Евграф Петрович, 1865-1941 (My University, 1903)
«Гора Арарат» - это произведение русского путешественника и писателя Егора Петровича Ковалевского, описывающее его восхождение на библейскую вершину. Книга повествует о путешествии на этот знаменитый вулканический массив (5165 м), считающийся местом остановки Ноева ковчега и являющийся главным культурным символом Армении
[Очерк]
[Соч.] Е.П. Ковалевского. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : Изд. Постоянной комиссии нар. чтений, 1903. - 40 с. ; 18 см.
Keywords: История Армении; История горы Арарат; Арарат, гора